На 13 апреля на территории Амурской области зарегистрировано 6 случаев новой коронавирусной инфекции

12:58
136
0
На 13 апреля на территории Амурской области зарегистрировано 6 случаев новой коронавирусной инфекции

Одна заболевшая успешно прошла курс лечения и выписана по выздоровлению. Остальные 5 человек находятся на лечении. Трое будут выписаны на этой неделе. Они сейчас проходят необходимое лабораторное тестирование, состояние у них хорошее.

«Относительно двух последних случаев – это семейный очаг. Человек вернулся из другого региона России, почувствовал недомогание, сразу же предпринял меры по применению средств индивидуальной защиты и обратился за медицинской помощью. В процессе обследования его круга контактов был выявлен ещё один человек – член семьи, у которого подтверждён коронавирус. Люди проходят необходимое лечение», — рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Главный санитарный врач области обратила особое внимание на тот факт, что у молодых людей заболевание проходит практически бессимптомно, но они становятся потенциально опасными для тех лиц, которые имеют какую-то сопутствующую патологию, у них клиника протекает более выражено.

«Хочу всех успокоить – заболевание у последних двух протекает в соответствующей клинической форме течения болезни. То есть у молодого человека практически бессимптомно, у его родственника — несколько тяжелее. Но, тем не менее, состояние оценивается как средней степени тяжести. Необходимую медицинскую помощь получают», — отметила Ольга Курганова.

Больные согласно общему регламенту находятся в изолированных боксах, с соблюдением всех требований биологической безопасности.

Все лица, которые были в контакте по этому семейному очагу, выявлены, персонифицированы. Сотрудники Роспотребнадзора работали очень плотно с органами полиции, органами миграционного контроля. Все контактировавшие лица выявлены, находятся под медицинским наблюдением и необходимым лабораторным тестированием.

В Приамурье достаточный объём лабораторных тестов для проведения необходимой диагностики. Медицинские учреждения региона получили дополнительные тест-наборы. «Всё это время Роспотребнадзор проводил эти исследования. Сейчас в этот процесс подключаются медицинские учреждения. Но ещё раз подчёркиваю – тестирование на новую вирусную инфекцию проводится по соответствующим медицинским показаниям», — рассказала главный санитарный врач области.

В целом, если говорить о фоновом уровне заболеваемости в регионе распространённости инфекционных заболеваний – острых респираторных инфекций и внебольничной пневмонии, то амурчане выполняют рекомендации, и уровень заболеваемости респираторными инфекциями у области невысокий. За прошлую неделю обратилось чуть больше 1500 человек с ОРВИ. «Это низкий показатель. На сегодняшний день мы уверенно держим показатель заболеваемости самый низкий в ДФО, — отметила Ольга Курганова. – Но, тем не менее, всем нам надо понимать, что мы живём в новых реалиях, когда те требования, о которых мы говорим, и те рекомендации, которые даём, они безусловно должны исполняться. В зависимости от того, как мы все с вами будем выполнять, тем быстрее мы сможем вернуться к относительно спокойному режиму жизни».

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...