Тындинская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении кредита

18:43
245
0
Тындинская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении кредита

Заместитель Тындинского городского прокурора 31 марта 2020 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы г. Тында. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений).

По версии следствия в марте прошлого года безработная жительница г. Тында нашла телефон и банковскую карту своего умершего дяди и через онлайн-приложение оформила банковский кредит на имя умершего родственника.

В результате ей был выдан кредит на сумму 60 тыс. рублей, который злоумышленница платить не собиралась и не внесла ни одного платежа по кредиту. Поступившие на банковскую карту денежные средства женщина обналичила в банкомате и потратила на личные нужды.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Отделом дознания МО МВД РФ «Тындинский».

Уголовное дело для рассмотрения по существу Тындинской городской прокуратурой передано мировому судье по Тындинскому городскому судебному участку.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...