В Приамурье стартовали подготовительные работы по строительству ФОКов

15:18
133
0
В Приамурье стартовали подготовительные работы по строительству ФОКов

На пяти участках: в Тынде, Тамбовке, Магдагачи и двух в Благовещенске уже начали готовить площадки под строительство. Рабочие приступили к расчистке территории, подведению необходимых коммуникаций.

Ради возведения спортивных объектов в некоторых местах пришлось вырубить деревья, которые росли на месте будущего строительства. Под вырубку попали в основном ильмы, ивы, тополи. Восполнять потери среди «зеленых» застройщики будут в кратном размере. В общей сложности площадь компенсационного озеленения составит почти пять тысяч квадратных метров.

Основные работы по строительству ФОКов планируют начать в апреле. Раньше всего к ним должны приступить в Благовещенске, на площадке, расположенной по Новотроицкому шоссе. Спортивный объект там будет оснащен универсальным спортивным залом площадью в 540 квадратных метров. Он подойдет для мини-футбола, бадминтона, баскетбола, волейбола и физкультурно-оздоровительных занятий. Кроме этого, в комплексе расположатся медицинский кабинет, административные и служебные помещения, а также технические и бытовые комнаты, тренажерный зал. Общая площадь спортивного объекта составит порядка 8 тысяч квадратных метров.

Точно такие же ФОКи будут построены в Тамбовке и Магдагачи. В последнем очень ждут появления нового спортивного зала. В поселке городского типа активно развиваются самбо, волейбол, пауэрлифтинг, киокусинкай. В отсутствии специализированного зала тренировки проводят в клубе или спортивном зале школы. Там же организуют и соревнования.

«Сейчас в районе есть острая потребность в спортивном зале. Арендуемый зал в школе имеет очень плотный график: помимо секций, которые проводят учителя физкультуры, зал занимают для занятий по волейболу, баскетболу, футболу, каратэ. А из-за отсутствия современных раздевалок и душевых мы не пока можем предоставить комфортные условия для команд, приезжающих на соревнования», — рассказала главный специалист отдела молодежной политики, культуры и спорта администрации Магдагачинского района Алина Воробьева.

На новый ФОК у администрации Магадагачинского района большие планы, в числе которых возможность открытия на базе комплекса детско-юношеской спортивной школы, а также организация там занятий по адаптивной физкультуре.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Благовещенске на берегу реки Зея. Он будет включать не только универсальный зал с игровой зоной 40х20 метров и зрительскими трибунами на 300 посадочных мест, но и зал для единоборств площадью в 600 квадратных метров. А территория, как и в случае остальных четырех ФОКов, будет оснащена удобной парковкой и зеленой зоной.

Самый большой трехэтажный комплекс расположится в Тынде. Общая площадь застройки там составит 28 тысяч квадратных метров. Он будет включать ледовое поле размерами 60х30 метров, универсальный и тренажерный зал.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...