Тындинским районным судом бывшая чиновница осуждена за покушение на мошенничество

13:02
260
0
Тындинским районным судом бывшая чиновница осуждена за покушение на мошенничество

26 февраля 2020 года приговором Тындинского районного суда Амурской области 56-летняя жительница Тындинского района осуждена по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Следствием и судом установлено, что данная гражданка, находясь в должности главы Аносовского сельсовета, с использованием своего служебного положения, путем обмана депутатов сельсовета и должностных лиц администрации способствовала внесению в официальные документы — решение Аносовского сельского Совета народных депутатов и протокол (выписку) заседания заведомо ложных сведений о внесении изменений в ч. 2 ст. 29 Устава «Гарантии осуществления полномочий главы Аносовского сельсовета» об основаниях установления пенсии за выслугу лет при замещении должности главы Аносовского сельсовета и её размере. Тем самым совершены действия, направленные на хищение денежных средств муниципального образования — Аносовский сельсовет в виде незаконного получения пенсии за выслугу лет в размере не менее 16 тысяч 166,15 рублей ежемесячно.

Преступление не было доведено до конца по независящим от чиновницы обстоятельствам, в связи с выявлением должностными лицами администрации Тындинского района подложности решения Аносовского сельского Совета народных депутатов и протокола (выписка) заседания, приостановления процедуры назначения пенсии за выслугу лет, обращения в правоохранительные органы.

Уголовное дело расследовано СО по г. Тынде СУ СК России по Амурской области.

Государственное обвинение поддержано представителем Тындинской городской прокуратуры.

Суд, при назначении наказания учел личность подсудимой, обстоятельства совершения преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...