В Приамурье вводится запрет на продажу никотиновых смесей несовершеннолетним

11:00
183
0
В Приамурье вводится запрет на продажу никотиновых смесей несовершеннолетним

Губернатор Амурской области Василий Орлов подписал постановление, которое нацелено на защиту здоровья несовершеннолетних от потребления никотиносодержащей продукции, а также обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов на территории Приамурья.

Ограничения, применяемые к продаже табачной продукции, ранее не распространялись на указанные никотиносодержащие продукты.

Новое постановление регламентирует запрет на территории Амурской области на продажу несовершеннолетним продукции, содержащей никотин или его производные (не являющейся табачными изделиями).

В постановлении рекомендуется Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области усилить государственный надзор за продажей пищевой продукции, содержащей никотин или его производные, в отношении которой отсутствуют документы, подтверждающие безопасность и (или) которая не соответствуют обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Министерству экономического развития и внешних связей Амурской области необходимо довести эту информацию до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Напомним, вопрос о регулировании продажи т.н. аналогов снюса поднимался на последнем заседании антинаркотической комиссии Амурской области. Тогда губернатор Василий Орлов поручил профильным министерствам изучить опыт Башкирии и принять необходимые меры, чтобы оградить детей от употребления такой продукции.

Как отмечают специалисты, нетабачные аналоги снюса представляют собой сосательную или жевательную смесь, содержащую высокую дозу никотина. В одной пластинке такой смеси содержание никотина в несколько раз превышает количество, содержащееся в нескольких пачках сигарет. Его употребление вредно и может вызвать онкологическую патологию в ротовой полости при употреблении и даже острые отравления со смертельным исходом.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...