Впервые в Тынде с нового года не будет повышения платы за детский сад

15:37
238
0
Впервые в Тынде с нового года не будет повышения платы за детский сад

Главой Администрации города Тынды Мариной Михайловой принято решение не повышать плату за детские сады с 1 января 2020 года.

Стоимость посещения тындинских дошкольных учреждений останется на уровне 2019 года.

Родительская плата за один день посещения на одного ребенка в 2020 году составит – 206,16 рублей, в группах круглосуточного пребывания – 230,17 рублей.

Согласно Постановлению Правительства Амурской области от 5 декабря 2019 года № 690 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, в государственных и муниципальных образовательных организациях Амурской области на 2020 год», максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Амурской области для города Тынды составляет в день 253,20 руб.

В ноябре текущего года Администрацией города Тынды была проведена проверка доходов и расходов средств, взимаемых с родителей. В Управлении образования установлено нецелевое расходование денежных средств за 2018 год и 9 месяцев 2019 года.

– Было допущено нецелевых расходов по каждому саду до трех миллионов рублей. Поэтому в 2020 году расходы детсадов по родительской плате будем рассматривать под микроскопом. Больше целевые деньги не будут тратиться на евроремонты в кабинетах заведующих, новую мебель и прочие их прихоти, – сказала мэр Тынды Марина Михайлова. – Плата за детские сады должна работать на улучшение качества питания и присмотра за малышами.

фото:gorod.tynda.ru

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...