В Тынде прошел городской фестиваль национальных культур «Без границ»

15:20
196
0
В Тынде прошел городской фестиваль национальных культур «Без границ»

10 декабря в Городском дворце культуры «Русь» состоялся фестиваль национальных культур, организованный Управлением молодежи и спорта и молодежным центром «Гармония». Фестиваль ежегодно удивляет своих участников и зрителей новыми и интересными находками, и этот год не стал исключением. Такой формат позволяет участникам поделиться друг с другом и жителями города культурой своего народа, показать своеобразие национального костюма, кухни, народных песен и танцев. Гостей в этот день ожидало много интересного – концертная программа, демонстрация народных подворий, обрядов и блюд.

Начался фестиваль с мастер-классов, подготовленных делегациями образовательных учреждений города и района. Любой желающий мог изготовить своими руками различные обереги и декоративные игрушки.

«Россия — Родина моя! Эти слова могут сказать люди разных наций и народностей, которые живут в России. Все они говорят на разных языках, имеют свои национальные традиции и верят в разных богов, но общее у них и у нас с вами – это любовь к нашей стране» – именно с этих слов начался гала-концерт, на котором зал погружался в удивительную атмосферу разных культур. Каждая из делегаций постаралась отобразить быт и традиции разных народов, населяющих нашу страну. Поприветствовали гостей и участников Фестиваля заместитель главы Администрации города Тынды по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства, благоустройства и градостроительства Владимир Плюхин и начальник Управления молодежи и спорта Вячеслав Машейко.

Открыла фестиваль солистка детской образцовой вокальной студии «Музей Пушкина» София Сутырина доброй песней о дружбе. Не обошёлся праздник без полюбившихся всем «Россиян», представлявших делегацию шестой школы. Покорило сердца зрителей трогательное выступление девушек делегации школы № 2. Богатство молдавской культуры, ее красоту и уникальное духовное наследие продемонстрировали представительницы детского сада № 6 «Черемушка». Обучающиеся Лицея № 8 поведали зрителям об удивительной республике Татарстан. А песня в исполнении Каринэ Саакян оставила след в сердце каждого из зрителей. Порадовало гостей праздника и яркое дефиле национальных костюмов от студии моды «Ника» Центра детского творчества. Девушки, демонстрирующие самобытные и необычные костюмы, срывали бурю аплодисментов. По-настоящему домашним и тёплым стало выступление участников, представлявших Гимназию № 2 – отец и дочь исполнили акапельно киргизскую песню, поразив зрителей красотой и напевностью исполнения. Нельзя не отметить еще одних наших прекрасных участниц – народный ансамбль украинской песни «Черемшина». Женщины покорили своим творчеством как гостей праздника, так и его организаторов.

Каждая из делегаций была отмечена благодарственными письмами и дипломами. Победителем фестиваля была признана делегация школы № 2. В номинации «Гран-при» победу одержала делегация детского сада № 6 «Черемушка». Им были вручены подарки от генерального спонсора фестиваля – магазина «Стинол».

В завершение праздника участников и гостей пригласили на дегустацию блюд, подготовленных делегациями. Стол угощений национальных блюд стал ярким финалом праздника.

фото:gorod.tynda.ru

В Тынде прошел городской фестиваль национальных культур «Без границ» 0В Тынде прошел городской фестиваль национальных культур «Без границ» 1В Тынде прошел городской фестиваль национальных культур «Без границ» 2В Тынде прошел городской фестиваль национальных культур «Без границ» 3В Тынде прошел городской фестиваль национальных культур «Без границ» 4
Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...