Газовые проекты привлекли значительные доходы в казну Приамурья

Газовые проекты привлекли значительные доходы в казну Приамурья

Около двух с половиной миллиардов рублей уже принесли в бюджет Амурской области газовые проекты. Только в минувшем году за счет налоговых отчислений региональная казна пополнилась почти на полтора миллиарда.

Возведение магистрального газопровода «Сила Сибири» стартовало в 2014-м и продолжается до сих пор. Еще на этапе проектирования он принес Приамурью около восьми миллионов рублей. Параллельно сооружается Амурский газоперерабатывающий завод. Реализация этих проектов позволила не только привлечь дополнительные доходы в бюджет области, но и создать рабочие места. Трудоустроено свыше полутысячи амурчан. Всего же в реализацию газовой программы вовлечены более 60 организаций, 11 из которых — местные.

«За прошлый год отмечен пик строительства, и поступления составили 1,4 миллиарда рублей. Мы предполагаем и прогнозируем, что в 2018-2019 году будет тенденция роста, потому что проект Амурский газоперерабатывающий завод в активной фазе», — пояснила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Фото: ampravda.ru

Текст: ГТРК «Амур»

Источник: Вести

0
10:27
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!