В Тынде планируют установить кнопку экстренной связи «Гражданин – Полиция»

12:49
142
0
В Тынде планируют установить кнопку экстренной связи «Гражданин – Полиция»

В городской Администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы Администрации города Тынды по вопросам социальной сферы и реализации общественных инициатив Павла Козменчука.

С вопросом о реализации муниципальных программ и подпрограмм профилактической направленности выступил начальник Управления ГО и ЧС города Тынды Владимир Загородний.

Владимир Валентинович сообщил, что сейчас рассматривается вопрос установки тревожной кнопки «Гражданин-Полиция» на площади 25-летия БАМа. Система экстренной связи «Гражданин – Полиция» – это часть системы «Безопасный город». Ее основное назначение – обеспечение возможности граждан оперативно оповещать экстренные службы о различных происшествиях: правонарушениях, чрезвычайных ситуациях и преступлениях. Это будет кнопка прямой связи с дежурным тындинской полиции.

Сегодня в рамках АПК «Безопасный город» в Тынде установлено 36 камер видеонаблюдения, которые фиксируют дорожно-транспортные происшествия и следят за общественным порядком в городе.

В этом году было дополнительно установлено еще шесть камер на площади 25-летия БАМа. Также в планах в ближайшее время в рамках программы «Умный город» установить в Тынде более тысячи камер слежения. В связи с этим начальником Управления ГО и ЧС Владимиром Загородним подготовлена план-схема.

Также с докладом выступил исполняющий обязанности начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Тындинский» Алексей Кузнецов. Алексей Владимирович доложил о результатах осуществления на территории нашего города мероприятий по контролю и надзору за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания и осуществления трудовой деятельности.

За десять месяцев текущего года сотрудниками тындинской полиции совместно с другими службами проведено более 90 внеплановых выездных проверок мест пребывания иностранных граждан, а также осуществления ими трудовой деятельности. Выявлены 19 фактов фиктивной регистрации. Возбуждены уголовные дела.

Также на заседании комиссии Павлу Козменчуку было доложено о деятельности учреждений дополнительного образования, спортивной подготовки и некоммерческих организаций по предупреждению правонарушений в подростковой и молодежной среде.

Об этом сообщили начальник Управления образования Администрации города Тынды Оксана Неронова, начальник Управления культуры Алла Шиян и начальник Управления молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта Вячеслав Машейко.

По этой направленности в общеобразовательных учреждениях Тынды, в Спортшколах и учреждениях культуры периодически проходят различные лекции, транслируются видеоролики и фильмы, организовываются тематические мероприятия. В школах проводится мониторинг дополнительных занятий среди учащихся.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...