Юридическое лицо ООО «ЖДК-Энергоресурс» привлечено к административной ответственности

09:47
857
0
Юридическое лицо ООО «ЖДК-Энергоресурс» привлечено к административной ответственности

Тындинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в октябре прошлого года приказом исполнительного директора ООО «ЖДК-Энергоресурс» на должность специалиста по учету дебиторской задолженности по трудовому договору принят бывший муниципальный служащий Администрации города Тында. При этом, в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о трудоустройстве бывшего муниципального служащего в адрес Администрации города Тынды направлено не было.

По результатам проверки Тындинской городской прокуратурой в отношении юридического лица ООО «ЖДК-Энергоресурс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

Решением мирового судьи по Тындинскому городскому судебному участку № 2 от 20.09.2019 организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Кроме того, по данному факту в адрес исполнительного директора ООО «ЖДК-Энергоресурс» Тындинским городским прокурором внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, начальник отдела кадров данной организации привлечен к дисциплинарной ответственности. Приняты меры по устранению допущенных нарушений закона.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...