Онлайн радио #radiobells_script_hash

В Тынде в суд направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в заведомо ложном доносе.

13:50
212
0
В Тынде в суд направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в заведомо ложном доносе.

Сотрудниками СО Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего жителя поселка Февральск Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования установлено, что в дежурную часть Тындинского ЛО МВД России на транспорте обратились родители несовершеннолетнего молодого человека. Они рассказали стражам правопорядка, что у их сына, направляющегося, с учебы домой, в поезде был похищен ноутбук. Попросили оказать помощь в розыске похищенного имущества и привлечь виновных лиц к ответственности.

Сотрудниками уголовного розыска Тындинского ЛО МВД России на транспорте были проведены проверочные мероприятия, в ходе которых факта кражи установлено не было. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ, несовершеннолетний сообщил ложную информацию о преступлении, якобы совершенном в отношении него.

Молодой человек признался, что ранее давал ноутбук своим знакомым и те сломали его. Боясь ответить за испорченное имущество перед родителями, он решил сказать, что ноутбук похитили в поезде и таким образом избежать наказания.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!