35 килограмм денег: детскому врачу выдали зарплату монетами

22:29
192
-
35 килограмм денег: детскому врачу выдали зарплату монетами

Детскому врачу поликлиники города Зейск (Амурская область) выдали большую часть зарплаты монетами, достоинством 2, 5 и 10 рублей. Из общей суммы – 57 тысяч рублей – 36 тысяч женщина получила мелочью, передает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на портал российского врача.

Тамаре Голубцовой – 69 лет, врачом она проработала 44 года. Зарплата для нее оказалась слишком тяжелой — когда она подняла всю свою наличность, ей стало плохо. Коллегам пришлось помогать ей донести деньги до дома. Вес пакетов с мелочью составил 35 килограммов. «Двадцать одну тысячу кассир выдала купюрами, а остальное предложила мелочью. Когда она показала два мешка с 10-рублевыми монетами, я чуть дар речи не потеряла. Спросила: может, в другой раз получу, когда купюры будут. Кассир переглянулась с коллегой и ответила: не будет, это мы специально для вас эти деньги в Благовещенске заказали», – цитирует Тамару Голубцову «Российская газета».

Сообщается, что зарплата мелочью – карательная мера, якобы из-за того, что женщина отказалась оформлять карту «Мир», так как боится действий мошенников. А между тем в пресс-службе Минздрава передали пояснение главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова. «Зарплата была выдана в валюте РФ, наличными средствами того номинала, которые предложил банк», – пишет портал российского врача.

На инцидент отреагировал и губернатор области Василий Орлов. Выступая на заседании правительства, призвал Минздрав отреагировать на конфликт. «Может быть, вы руководителю Зейской больницы тоже монетами заработную плату выдадите». Обращаясь к Игорю Хомитову, губернатор укорил его: «Это категорически неприемлемо – и для мужчины, и просто для человека. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но пользоваться своим статусом, своим должностным положением для того, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо. Поэтому я прошу Минздрав разобраться, принять соответствующие меры», – заявил Василий Орлов.

К слову, у кассиров магазинов Тамара Голубцова может стать любимым клиентом – ведь, как известно, продавцы часто страдают от отсутствия сдачи и рады мелочи.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!