В Приамурье возбудили уголовные дела после нападения на полицейских

В Приамурье возбудили уголовные дела после нападения на полицейских

РИА Новости. Уголовные дела по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции, а также публичного оскорбления представителей власти при исполнении возбуждены в Амурской области, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в середине сентября четверо граждан в состоянии алкогольного опьянения проникли в дежурную часть Тындинского линейного отдела МВД на транспорте и «с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников транспортной полиции нанесли удары по телу трем представителям власти, а также в присутствии посторонних лиц оскорбили сотрудников полиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей».

Также установлено, что трое граждан в поездах, следовавших по маршрутам «Нерюнгри-Хабаровск», «Тында-Благовещенск», «высказали в адрес сотрудников линейного подразделения органов внутренних дел грубую нецензурную брань, унижающую честь и достоинство представителей власти».

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей). Сейчас идет предварительное следствие, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Источник: РИА новости

0
18:56
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Acoola
documentoved
Kupivip RU